关于学生申请免于测试方面的问题

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

1.因实习、出国交流项目等原因不能参加测试?

答:实习在外、出国交流的学生,如果全部测试结束前返校,直接正常参测;如果测试结束后返校,由学院出具证明,申请免测。

2.测试前突发意外情况不能参测?

答:参加测试前如遇突发情况,若学生在测试结束前,身体恢复健康可以正常参加测试;如果学生在测试结束前还不能参测,则依照免测程序执行。

3.免测申请流程?

答:登录微信企业号【华中大微校园】→选择【应用中心】→选择【学校体育】→选择【体质测试】→点击【免测申请】→填写【个人信息并上传证明材料(校医院(或校外三甲医院)开具的签章诊断证明和经院系签字盖章的申请表)】→选择【免测】→点击【提交】等待审核。

4.怎么知道免测申请结果?

答:点击【免测申请】查询→结果显示“通过”为申请免测成功,申请免测测试的学生通过免测申请后,学生在体质健康管理系统上会显示“免测”。“拒绝”为申请免测失败,具体原因可见“拒绝说明”。

5.保健班的同学还需提交免测申请材料?

答:保健班的学生直接免于测试,不用另外提交证明材料。大一大二是保健班的同学,如果大三大四体质测试管理系统没有显示“免测”,需要按免测申请流程重新录入。

• 附件【免测申请表.doc】已下载